28 مارس، 2022

مشاركة تدريسيين من قسم الهندسة المدنية في لجان مناقشة دكتوراه في جامعة صلاح الدين

شارك تدريسيين بلجنتي مناقشة دكتوراه في قسم الهندسة المدنية في جامعة صلاح الدين في اربيل، يوم الاثنين الموافق 28/2/2022.
المناقشة الاولى شاركت فيها الاستاذ المساعد الدكتورة سلوى مبارك عبد الله من قسم الهندسة المدنية في جامعة الموصل في مناقشة الاطروحة الموسومة ” Torsional Behavior of High- Strength Concrete Box Girders Reinforced with Steel or Basalt Fiber Polymer(BFRP) Bars and Stirrups” للطالب مريوان ميرحاج محمد صالح.
هدفت الاطروحة الى دراسة السلوك الالتوائي للعوارض الصندوقية الخرسانية عالية المقاومة المسلحة بالحديد والالياف البازلتية(BFRP).
وتالفت لجنة المناقشة من السادة: ا.د. جيمس حسدو هيدو رئيسا وضمت في عضويتها ا.م.د. سلوى مبارك عبدالله وا.م.د. عبد الحميد عبد الله ياسين وا.م.د بهمن عمر طه وا.م.د. محمد علي احسان و ا.د. علي رمضان يوسف عضوا ومشرفا. وتم قبول الاطروحة ومنح الطالب درجة الدكتوراه.
اما المناقشة الاخرى فقد شارك فيها الاستاذ المساعد الدكتور ربيع مؤيد نجم من قسم الهندسة المدنية في جامعة الموصل في مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “Segment length effect on the capacity “of post tension box girder bridge للطالب الان صباح كاكو حبيب.
هدفت الاطروحة الى دراسة تاثير تقسيم الجسور الصندوقية مسبقة الجهد على مقاومتها للاحمال المركزة وديمومتها.
تالفت لجنة المناقشة من السادة: ا.د. ميرين حسن فهمي رئيسا وضمت في عضويتها ا.م.د. يمان سامي شريف وا.م.د. ربيع مؤيد نجم وا.م.د. عبد الكريم درويش وا.م.د. احمد هيدايت محمد وا.د. عمر قره ني عزيز عضوا ومشرفا. وتم قبول الاطروحة ومنح الطالب درجة الدكتوراه.