23 مايو، 2022

المشاركة في ندوة العمارة والمجتمع في الجامعة الكاثوليكية في اربيل

شارك عدد من اساتذة قسم هندسة العمارة في الندوة التي إقامتها الجامعة الكاثوليكية في اربيل تحت عنوان “العمارة والمجتمع” والتي افتتحها وحضرها السيد رئيس الجامعة الكاثوليكية الدكتور رياض فرنسيس ومجموعة من اساتذة العمارة العراقية منها البروفيسور محمود بكر خياط والاستاذ بطرس خمو والاستاذ جنان خمو. وقد القى السيد رئيس قسم هندسة العمارة في جامعة الموصل أ.م. مقدام امين بحث الافتتاح والتي تناولت طروحات المنظرين حول العوامل المحددة لعلاقة التأثير المتبادل بين العمارة والمجتمع. بالاضافة الى مشاركة كل من د.خولة فياض محمود ود.بسام الحافظ وم.اشرف حفوظي وم.م. ميساء موفق وم.م.راوية دبدوب بعدد من الاوراق البحثية التي القت الضوء على الكثير من المشاكل المتعلقة بثنائية العمارة والمجتمع والحلول المقترحة.
هذا وقد أبدى رئيس الجامعة الكاثوليكية رغبته في ان يكون هذا اللقاء بداية لتعاون علمي بين قسمي العمارة في جامعة الموصل والجامعة الكاثوليكية.