30 مايو، 2022

فعاليات اليوم الخامس والختامي لاسبوع كلية الهندسة 2022

اختتمت فعاليات اسبوع كلية الهندسة 2022 بفعالية مفتوحة وزيارة ميدانية لمتنزه اليرموك في منطقة اليرموك في الساحل الايمن. هو متنزه يحتوي على اجزاء تحت الانشاء مثل اعمال التسوية والبناء لجلسات دائرية واعمال زراعة واجزاء اخرى تم اعمارها بشكل كامل مثل الملاعب. الزيارة تالفت من مجموعة من تدريسيي كلية الهندسة وطلبتها. بداية الزيارة كانت تجمع في القاعة المغلقة في المتنزه لحضور ترحيب من السيدة Anna Soave المدير التنفيذي لبرنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية في العراق والمسئولة عن اعادة ترميم المتنزه. تلاها محاضرة من قبل سعد صالح ذياب ومأمون عبد الوهاب أحمد واسلام محمود عبد عن اسلوب وفن المناظرات وهم خريجين سابقين للكلية ومدربين دوليين للمناظرات. تم ايضا القيام بجولة في المتنزه والاطلاع على الفقرات الهندسية قيد الانشاء منها النافورة الراقصة المركزية والاعمال الانشائية حولها وابار ومضخات المياه والخلايا الشمسية وغيرها. ليتم اختتام الزيارة بفعالية رياضية لاقت ترحيب كبير وهي نهائي بطولة خماسي كرة القدم لطلبة كلية الهندسة بتحكيم السيد محمد فارس من كلية التربية الرياضية. حيث تتوج فريق قسم هندسة العمارة بطلا لكلية الهندسة مقابل فريق قسم الهندسة المدنية بنتيجة 4×3 وعليه حل فريق قسم الهندسة المدنية على المركز الثاني. فيما حل فريق قسم الهندسة الكهربائية على المركز الثالث. بينما حل فريق قسم هندسة السدود والموارد المائية بالمركز الرابع.
الف مبارك لقسم هندسة العمارة تتويجه بطلا لكلية الهندسة بخماسي كرة القدم.
بعد اعلان النتائج وتوزيع الكؤوس على اللاعبين انتهت الزيارة وفعاليات الاسبوع، لتطوي كلية الهندسة انجاز اخر لها.