23 نوفمبر، 2022

نشاط إرشادي عن ثقافة الصحة النفسية لطلبة كلية الهندسة نظمته وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي

في سياق جهود كلية الهندسة الرامية إلى تعزيز الصحة النفسية للطالب الجامعي، أقامت ا.م. نسمة معن / مسؤولة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية نشاطاً إرشاديا تضمن شرحا عن ثقافة الصحة النفسية للطلبة وذلك يوم الاربعاء الموافق 2022/11/16، كما تم التعريف بكيفية حماية راحة الطالب النفسية وتعزيزها، في إطار رعاية الصحة النفسية المجتمعية بشكل عام والجامعية بشكل خاص، مع إعطاء شرح مفّصل عن الخدمات المترابطة بهذا الجانب كخدمات الصحة النفسية التي تُدمج في الرعاية الصحية العامة، وخدمات الصحة النفسية المجتمعية فضلا عن الخدمات التي توفّر رعاية الصحة النفسية في إطار الخدمات الاجتماعية.
كما تناولت المحاضرة أهمية تجنب القلق الامتحاني والإبتعاد عن مسببات الاكتئاب. وجرى خلال المحاضرة حث الطلبة وتشجيعهم على المشاركة بالنشاطات اللاصفية ودعم نشاطات وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، بما يناسب قدراتهم وسماتهم الشخصية.