7 ديسمبر، 2022

كلية الهندسة بجامعة الموصل تنظم حملات مستمرة خلال العام الحالي 2022 لدعم مركز علاج مرضى الثلاسيميا

ضمن الانشطة الإنسانية لكلية الهندسة وبإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم المحترم، نظمت كلية الهندسة يوم الاربعاء الموافق 2022/12/7، حملة لدعم مركز علاج مرضى الثلاسيميا في مدينة الموصل وكان ذلك من خلال تسليم مركز علاج مرضى الثلاسيميا عدد 4500 كانيولا وعدد من المحارير الطبية. كما وتضمنت حملة الدعم الحالية حملات توعوية كبيرة اقامتها كلية الهندسة لبيان خطورة هذا المرض وسبقها ايضا حملات للتبرع بالدم لاقت قبولاً ومشاركة واسعا من قبل طلاب وطالبات كافة المراحل الدراسية ومنتسبي الكلية سعيا منهم لانقاذ حياة الآخرين.ويعتبر الثلاسيميا مرضا وراثيا من أمراض الدم والوقاية منه ممكنة من خلال فحص دم بسيط. ويعتبر الأشخاص الحاملون لمرض الثلاسيميا أشخاصا طبيعيين يتمتعون بصحة جيدة وينجبون أطفالا أصحاء، إلا أن زواجهم من آخرين حاملين للمرض يؤدي إلى إنجاب أطفال مصابين بالثلاسيميا.ومن جانبه، بين الأستاذ الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم عميد كلية الهندسة ان منتسبي الكلية فخورون جداً بتقديم الدعم لهذه الحملة الخاصة بالثلاسيميا.