13 ديسمبر، 2022

ورشة عمل في قسم الهندسة الكهربائية حول استراتيجيات البحث العلمي

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم, اقام قسم الهندسة الكهربائية ورشة عمل “Strategic Scholarly publishing” يوم الثلاثاء 2022/12/13 الساعة العاشرة صباحا للأستاذ الدكتور أمين محمود عبوش من جامعة كوينزلاند / استراليا.حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم البدراني مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية واغلب الكادر الاداري والتدريسي للكلية وعدد من طلبة الدراسات العليا.
تم خلال المحاضرة استعراض عدد من الافكار البحثية الحديثة في مجلات متعددة منها تشخيص الامراض بالموجات الكهرومغناطيسية كما ادلى الاستاذ الدكتور امين محمود عبوش بعدد من النصائح حول النشر العلمي الرصين وكيفية كتابة ورقة بحثية ليتم قبولها بمجلات مصنفة، ومنها تناول اهمية الاختصار وتحديد الهدف والاعتناء بلغة الكتابة والتركيز على الفقرات التي يتم تناولها باهمية من قبل المقيمين او القراء. كما ادرج امور مهمة تخص الامانة العلمية باستعراض منجزات العمل البحثي. وتناولت الورشة ناقشات مثمرة عن كيفية تطوير مستوى المجلات المحلية والكلية بشكل عام.