27 ديسمبر، 2022

ورشة عمل في عمادة الكلية عن المعيار الرابع في الاعتماد البرامجي

أقام د. عمار ثامر التدريسي في قسم هندسة البيئة واحد المقيمين الوطنيين في كلية الهندسة ورشة عمل اهتمت بالمعيار الرابع في الاعتماد البرامجي الوطني للتعليم الهندسي “التحسين المستمر”، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2022/12/27.حيث تعتبر هذه الورشة واحدة من سلسلة ورش العمل التي تقيمها كلية الهندسة الغرض منها تطوير وبناء قدرات اللجان الفرعية في الأقسام العلمية من اجل توفير متطلبات الحصول على الاعتماد البرامجي في التعليم الهندسي. استعرضت الورشة اهم الإجراءات المتخذة من قبل القائمين على البرنامج الأكاديمي في تقويم سير العملية التعليمية بشكل دوري من خلال تطبيق أساليب القياس المباشرة وغير المباشرة المعتمدة في عملية التقييم وقياس مدى تحقق نواتج التعلم ومحصلات الخريج وكيفية تحليل النتائج المستحصلة وصولا الى تحديد نقاط الضعف والخلل الذي رافق البرنامج خلال السنة الدراسية الحالية وكيفية صياغة الخطط المستقبلية المناسبة من اجل تصويبها في السنوات القادمة.