19 أبريل، 2023

كلية الهندسة في خدمة المجتمع

كلية الهندسة تقيم محاضرات مجانية لموظفي محافظة نينوى وعدد من الدوائر العاملة في المدينة.
ضمن نشاطات كليات جامعة الموصل في خدمة المجتمع ودوائر المدينة، اقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة، محاضرات مجانية لموظفي ديوان محافظة نينوى والدوائر كافة في القسم يوم الاربعاء الموافق 19 نيسان 2023 بعنوان “استثمار الطاقات المتجددة في التصميم المستدام للابنية”، شارك فيها عدد من موظفي ديوان محافظة نينوى وبلدية الموصل ومديرية ماء نينوى والشركة العامة لتوزيع كهرباء مركز نينوى واطراف نينوى والشمال ومديرية التخطيط العمراني، القى محاضراتها المدرس الدكتور ريم علي طالب والمدرس الدكتور بسام احسان عبد القادر.
تناولت المحاضرات مقدمة عامة عن الموضوع ومن ثم تطرقت الى تعريف الطاقة المتجددة وايجابيات استخدامها واهم مصادر الطاقة المتجددة واستخداماتها.
وعرضت المحاضرة التحول المستدام في مجال الطاقة العراقي واستخدام طاقة المياه كمصدر من مصادر الطاقة المتجددة في العراق اضافة الى اهم الطاقات المتجددة التي يمكن استخدامها في العراق وصولا الى استثمارها في التصميم المستدام للابنية.