4 مايو، 2023

اطروحة دكتوراه في قسم هندسة الحاسوب عن نمذجة جودة التجربة لدفق الفيديو التكيفي في شبكات الجوال.

تمت مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم هندسة الحاسوب/ كلية الهندسة في جامعة الموصل، بعنوان “نمذجة جودة التجربة لدفق الفيديو التكيفي في شبكات الجوال”، في قاعة المناقشات يوم الخميس الموافق 4/5/2023.
هدفت الاطروحة التي تقدم بها الطالب حذيفة لؤي محمد امين الى تصميم وتنفيذ نظام لاسلكي متعدد المسارات يقوم بتحسين QoE لتدفق الفيديو عن طريق اختيار أفضل مسار من خلال قراءة معلمات الشبكة (QoS) للتنبؤ بجودة التجربة QoE لكل مسار باستخدام نظام التعلم الآلي لتوفير أعلى دقة ممكنة في نقل الفيديو.اشارت النتائج الى تحسين جودة الفيديو و كذلك يقوم النظام بتحقيق مبدأ الموثوقية في نظام المراقبة اللاسلكية.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور أحمد مأمون فاضل, وعضوية كلا من الأستاذ الدكتور اسماء ياسين حمو، الأستاذ المساعد الدكتور عبدالستار محمد خضر، الأستاذ المساعد الدكتور بيداء ابراهيم خليل , الأستاذ المساعد الدكتور صلاح عبدالغني جارو , والأستاذ المساعد الدكتور احلام فاضل محمود (عضوا ومشرفا) .
وبعدها تمت قراءة قرار لجنة المناقشة وتضمن قبول الاطروحة مع منح الطالب درجة الدكتوراه.
مبارك للطالب ولقسم هندسة الحاسوب.