7 مايو، 2023

اطروحة دكتوراه في قسم هندسة الحاسوب عن المشروع الوطني للمدرسة الذكية بالاعتماد على انترنيت الاشياء

تمت مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم هندسة الحاسوب/ كلية الهندسة في جامعة الموصل، بعنوان “المشروع الوطني للمدرسة الذكية بالاعتماد على انترنيت الاشياء “، في قاعة المناقشات يوم الاحد الموافق 7/5/2023.
هدفت الاطروحة التي تقدم بها الطالب حسن خالد سعيد إلى إيجاد طريقة باستخدام إنترنت الأشياء ومستشعر إشارة الدماغ لتحليل إشارات الدماغ لجذب انتباه الطلاب في أي منصة تعلم إلكتروني. يتم استخدام العديد من خوارزميات الذكاء الاصطناعي ، واختيار الأفضل من بينها، وإنشاء نموذج خاص للخوارزمية ، وإدراجه في تطبيق ويب يمكن للطلاب استخدامه. تم تصميم النظام وتنفيذه لضمان الأداء ووقت الاستجابة والاتساق والتعافي والأمان.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور شفاء عبدالرحمن داؤد، وعضوية كلا من الأستاذ المساعد الدكتورة غيداء عبدالعزيز مجيد،والأستاذ المساعد الدكتور ربيع موفق حاجم، والأستاذ المساعد الدكتور باسم محمد محمود، والأستاذ المساعد الدكتور محمد عبدالمطلب محمد وكذلك بإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور عبدالستار محمد خضر.
وبعدها تمت قراءة قرار لجنة المناقشة وتضمن قبول الاطروحة مع منح الطالب درجة الدكتوراه.
مبارك للطالب ولقسم هندسة الحاسوب.