23 مايو، 2023

نشر علمي جديد بمجلة من الربع الثاني لتدريسيان من قسم الهندسة الكهربائية

تناول البحث الموسوم “Adaptive Hybrid Pitch Angle Control and MPPT for PMSG-Based Wind Power Generator Systems” نهج التحكم التكيفي الهجين لتوربينات الرياح المتغيرة السرعة. تتضمن تقنية التحكم المقترحة التحكم في كل من زاوية الميلان لريش التورباين وخوارزمية MPPT الهجينة ،تمت محاكاة وحدة التحكم المقترحة باستخدام التحكم النسبي التكاملي(PI) والتحكم الجزئي النسبي التكاملي(FPI).
أظهرت النتائج أن استراتيجية التحكم التكيفي تتمتع بأداء جيد وموثوقية من حيث كفاءة التوليد.حيث تعمل وحدة التحكم بميلان ريش التورباين عند سرع الرياح العالية بينما تحقق استراتيجية MPPT أقصى قدر من تتبع الطاقة بسرعات منخفضة مع الحفاظ على استقرار النظام .