11 يونيو، 2023

كلية الهندسة بجامعة الموصل تشارك وبشكل متميز في معرض الموصل الدولي الثاني للصناعة والانتاج الوطني

انطلاقا من توجهات رئاسة جامعة الموصل ممثلة بالاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم في خدمة المؤسسات في القطاع العام والخاص، وباشراف عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عبدالرحيم ابراهيم جاسم. شاركت كلية الهندسة في جامعة الموصل بشكل فعّال في معرض الموصل الدولي الثاني للصناعة والانتاج الوطني من خلال عرض ابتكاراتها واجهزتها الصناعية محلية الصنع التي تساهم في تطوير الصناعة العراقية وزيادة الإنتاجية وتحقق متطلبات الاستدامة وتعكس التزامها بتطوير الصناعة وتعزيز القدرات الهندسية المحلية في العراق.
حيث تم عرض العديد من الاجهزة المختبرية التي تم تصنيعها محليا وبأقل الكلف، بالاضافة الى عرض مشاريع توليد الطاقة الكهربائية اللاسلكية (احد مشاريع الاستدامة).
تم اختيار شعار “صناعتنا فخر العراق” لهذا المعرض، وتم تنظيمه في قاعات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل يوم الاحد الموافق 11/6/2023.
نأمل أن يسهم هذا المعرض الذي يستمر لعدة ايام في تعزيز التعاون والتبادل المعرفي بين الشركات والمؤسسات الصناعية في الموصل والعراق بشكل عام.