15 أغسطس، 2023

نشاط في خدمة مجتمع

ضمن فقرة التعاون بين جامعة الموصل و الدوائر والمؤسسات الحكومية، تم اقامة ورشة عمل بين كلية الهندسة/ قسم الهندسة الكهربائية والشركة العامة لتوزيع الكهرباء – المنطقة الشمالية/ وزارة الكهرباء.

اقيمت الورشة يوم الثلاثاء الموافق 2023/8/15 في قاعة التدريب في مقر الشركة العامة لتوزيع كهرباء الشمال.

تناولت الورشة اهمية استخدام الطاقات المتجددة والنظيفة كاحد مصادر توليد الطاقة لدعم الشبكة الوطنية والحفاظ على البيئة والمحددات المتعلقة بها، والتعرف على مكونات المنظومة الشمسية وكيفية اختيار المكونات الاكثر كفاءة وفي ختام الورشة تم التاكيد على اهمية التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الجامعة وباقي دوائر الوزارة لمعالجة المشاكل وايجاد الحلول العلمية المناسبةلها.

حاضر في الورشة كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد طارق ياسين/ رئيس قسم الهندسة الكهربائية والمدرس الدكتور وائل هاشم حمدون/ مقرر قسم الهندسة الكهربائية والمدرس أحمد ادريس أحمد.