28 نوفمبر، 2023

دورة تعليم مستمر في كلية الهندسة عن الفحوصات الميكانيكية للمواد الهندسية.

أقام قسم الهندسة الميكانيكية دورة تعليم مستمر بعنوان ” الفحوصات الميكانيكية للمواد الهندسية ” ‏يوم ‏الاحد الموافق 2023/11/26 وعلى قاعة مختبر فحص المواد في القسم والتي تستمر لمدة خمسة ايام.
حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للكادر الهندسي لدوائر الدولة في محافظة نينوى.‏
يتضمن منهاج الدورة شرح عن المواد الهندسية وانواعها والمواد الهندسية الحديثة كالمواد الذكية وشرح للفحوصات الميكانيكية‏ كأختبار الشد واختبار مقاومة الصدمات واختبار الصلادة واختبارالانضغاط، كما تتضمن الدورة مناقشات ‏حول ‏استخدام الفحوصات الميكانيكية والتقنيات الساندة لتعزيز الفائدة لدى المشتركين، كما سيتم اجراء اختبار ‏للمشتركين في الدورة عند انتهائها.