11 ديسمبر، 2023

دورة تدريبية في كلية الهندسة عن المشاكل العملية للدوائر الإلكترونية التطبيقية

اقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تدريبية حول “المشاكل العملية للدوائر الإلكترونية التطبيقية ” يوم الأثنين الموافق 2023/12/11 في القسم وبحضور السادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة خمسة أيام من تاريخ انعقادها المقرر . حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للتدريسيين والمهندسين.
يحاضر في الدورة كلا من المدرس الدكتور عبد العليم عبد الفتاح رشيد والمدرس مروان عبد الخالق ذنون والمدرس المساعد مروان أحمد عبد الحميد . وتضمن منهاج الدورة مشاكل المحول التناظري الى رقمي في الترددات العالية، تحديد أعلى سرعة لكارتات الوصل البيني مع الحاسبة، مشاكل المذبذبات بالترددات العالية، كشف الأخطاء في الدوائر الرقمية ومعالجتها وكيفية بناء البرامج لتشغيل الاردوينو في نمذجة الاشارات وبسرعات عالية .
تتناول الدورة
خمسة محاور رئيسية
الهدف من الدورة هو تقديم حلول للمشاكل العملية عند ربط الدوائر الالكترونية.