24 يناير، 2024

مشاركة تدريسيان من كلية الهندسة بمناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة

” تحسين استقرارية الفولتية لنظام متعدد المكائن مع حمل لاخطي باستخدام مكيف جودة القدرة الموحد” يوم الاربعاء الموافق 2024/1/24.
بحثت الأطروحة المقدمة من قبل الطالب (أحمد يحيى قاسم) استخدام طريقة السيطرة (UVTG) للتحكم في مغير التوالي واستخدام طريقتي السيطرة (UVTG) و(SRF) مع مسيطر (PI) للتحكم في مغير التوازي.
هدفت الأطروحةلاختبار اداء (مكيف جودة القدرة الموحد) لمعالجة مشاكل جودة القدرة في المناطق الضعيفة والمتضمنة تشوه وعدم توازن فولتية المصدر وتدلي وزيادة الفولتية لنسبة تصل الى 50% من فولتية المصدر.
أوصت الأطروحة بإستخدام (مكيف جودة القدرة الموحد) كاداة فعالة في معالجة مشاكل جودة القدرة وتحسين استقرارية الفولتية.