26 فبراير، 2024

ورشة عمل في كلية الهندسة عن تفعيل الهدف الحادي عشر (مدن ومجتمعات محلية مستدامة)

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وإشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم, أقامت كلية الهندسة بالتعاون مع قسم الدراسات والتخطيط/ وحدة التنمية المستدامة في رئاسة جامعة الموصل، ورشة عمل بعنوان تفعيل الهدف الحادي عشر (مدن ومجتمعات محلية مستدامة)، يوم الاثنين الموافق 2024/2/26 على قاعة الفرات في كلية الهندسة.
حضر الورشة الاستاذ الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم/ عميد كلية الهندسة والاستاذ المساعد الدكتور ايمن طالب حميد/ معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور بسام احسان الحافظ/ معاون العميد للشؤون الادارية والاستاذ الدكتور عامر عبدالرزاق الناصر/مدير قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة جامعة الموصل.
ادار الجلسة المدرس المساعد رعد احمد ايوب/ مسؤول وحدة التنمية المستدامة رئيسا للجلسة والمدرس المساعد انس معن طاهر/ معاون مسؤول وحده التنمية المستدامة مقررا.
تناولت الورشة عدة محاور : تعريف النقل المستدام اضافة الى التحديات البيئية للنقل، وتقنية السطوح الخضراء في الابنية المستدامة، والمدينة المستدامة، واستراتيجيات تفعيل التنمية المستدامة لمنظومة الطاقة الكهربائية الوطنية :الموارد وشبكات الاتصالات، أنظمة الشبكات الدقيقة، والمدن الذكية المستدامة.
حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور فراس سامي والمدرس الدكتور بسام احسان الحافظ والمدرس الدكتور عبدالله اسماعيل والمدرس الدكتور عمار يونس والمدرس ميساء موفق يونس.