10 مارس، 2024

زيارة علمية لطلبة قسم هندسة الميكاترونكس إلى المكتبة المركزية

في إطار التعاون المستمر وتعزيز الوعي العلمي للطلاب، قام طلبة المرحلة الأولى بقسم الميكاترونكس في جامعة الموصل يوم الاحد الموافق 2024/3/10 بزيارة علمية إلى المكتبة المركزية للجامعة.
تهدف هذه الزيارة إلى توسيع آفاق المعرفة للطلاب وتعريفهم بأهمية المصادر المكتوبة في مسيرتهم الأكاديمية والمهنية.
تم خلال الزيارة استعراض الأضرار التي لحقت بالمكتبة جراء الحريق السابق ومناقشة الجهود المبذولة لإعادة تأهيلها. كما قام الطلبة بجولة في أقسام المكتبة للاطلاع على مجموعات الكتب المتنوعة والمواضيع المتنوعة المتوفرة، كما تم تسليط الضوء على الكتب الهامة والمصادر الأساسية التي يمكن أن تساهم في تعزيز فهم الطلاب لمواضيع الهندسة والتكنولوجيا، بالإضافة إلى طرق استخدام المكتبة وآليات الاستعارة للكتب والمواد الأخرى.
بعد هذه الزيارة الثرية بالمعرفة، تعززت رؤية الطلاب بأهمية المكتبة المركزية كمورد أساسي لتطوير مهاراتهم البحثية والأكاديمية، وزاد اهتمامهم بالاستفادة القصوى من المصادر المتاحة لديهم في رحاب الجامعة.