31 مارس، 2024

دورة تدريبية في قسم الهندسة الكهربائية عن استخدام برنامج Ansys Maxwell في تصميم وتحليل الملفات المغناطيسية في مغيرات القدرة الكهربائية

اقام قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة الموصل دورة تدريبية حول ” استخدام برنامج Ansys Maxwell في تصميم وتحليل الملفات المغناطيسية في مغيرات القدرة الكهربائية ” يوم الأحد الموافق 2024/3/31 في القسم وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور محمد طارق ياسين / رئيس قسم الهندسة الكهربائية والسادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة خمسة أيام من تاريخ انعقادها المقرر . حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا .
تتضمن الدورة مجموعة من المحاضرات يلقيها كلا من الأستاذ المساعد الدكتور ياسر محمد يونس والأستاذ المساعد الدكتورداؤد نجم صالح والمدرس المساعد مروان حسين محمد والمدرس المساعد عبد الحكيم نبيل يحيى. ويتضمن منهاج الدورة التعرف على برنامج Ansys وأدوات وواجهة المستخدم للبرنامج، خطوات أعداد المشاريع والنماذج وبناء نموذج في في تطبيقات الهندسة الكهربائية كما سيتم اجراء اختبار ‏للمشتركين في الدورة عند انتهائها.