14 أبريل، 2024

دورة تدريبية في قسم الهندسة الكهربائية عن تصميم دائرة موائمة عالية التردد للدوائر الإلكترونية

اقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تدريبية حول ” تصميم دائرة موائمة عالية التردد للدوائر الإلكترونية” يوم الأحد الموافق 2024/4/14 في القسم وبحضور السادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة خمسة أيام من تاريخ انعقادها المقرر . حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للتدريسيين والمهندسين وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الدورة مجموعة من المحاضرات القاها كلا من الأستاذ المساعد الدكتور محمد طارق ياسين / رئيس قسم الهندسة الكهربائية والمدرس أحمد سالم جار الله والمدرس المساعد كهلان حسان حامد والمدرس المساعد عمار ضياء الوزان والمدرس المساعد محمد أدريس داؤد. وتضمن منهاج الدورة مقدمة عن الجانب النظري لتصميم دوائر الموائمة والتعرف على طرق تصميم دوائر الموائمة ومقدمة عن برنامج التصميم المتطور (ADS) وتطبيق عملي لانواع دوائر الموائمة عن طريق البرنامج وتطبيق عملي لطرق تصميم دوائر الموائمة عن طريق البرنامج وأخيرا تطبيق عملي للمشتركين عن كل ماتم تناوله في الدورة.