5 يونيو، 2024

لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة – جامعة الموصل تقيم ورشة عمل عن التقنيات الميكترونية وتطورها

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبإشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم، أقامت لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الموصل، الورشة العلمية بعنوان “التقنيات الميكترونية الحيوية المتقدمة” يوم الأربعاء الموافق 2024/6/5، في قاعة المناقشات لقسم هندسة الميكاترونكس.
حاضر في الورشة كلا من الدكتور ميسر سالم العطار والدكتورة مروة عزالدين والمدرس مساعد السيدة رشد عضيد الصائغ.
هدفت الورشة إلى التعريف بالتقنيات الميكترونية الحيوية المتقدمة وبيان أهميتها وتطبيقاتها المختلفة وكيفية تطويرها.
تضمنت الورشة محورين مهمين، المحور الأول: تطبيقات التقنيات الميكترونية الحيوية في المجالات الطبية والصناعية، والمحور الثاني: الابتكارات الحديثة في التقنيات الميكترونية الحيوية وكيفية تطويرها.
وأوصت الورشة بأهمية الاستمرار في البحث والتطوير في مجال التقنيات الميكترونية الحيوية ودعم الابتكار والتعاون بين الجامعات والمراكز البحثية لتحقيق تقدم مستدام في هذا المجال.
حضر الورشة عدد من منتسبي ومنتسبات الجامعة.
ويذكر ان هذا النشاط جاء تنفيذا للمحور الخامس ( تعزيز دور المراة في ادارة مخاطر التغيير المناخي وحماية البيئة) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.