11 يونيو، 2024

لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة – جامعة الموصل تقيم ورشة عمل بعنوان “مقدمة عن انترنت الاشياء”

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي واشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم، أقامت لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الموصل، الورشة العلمية، بعنوان “مقدمة عن انترنت الاشياء”، يوم الاثنين الموافق 10/6/2024، في قاعة السيمنار لقسم هندسة السدود والموارد المائية.
حاضر في الورشة المدرس المساعد عمر كنعان طه السلطان.
هدفت الورشة الى التعرف على تقنية انترنت الاشياء وتطبيقاته.
تضمنت الورشة محورين مهمين: المحور الاول: التعرف على مفهوم انترنت الاشياء ، المحور الثاني: تطبيق عملي للتقنية .
اوصت الورشة على الحرص على القيام بدورنا في الحفاظ على الموارد المائية ونشر الوعي واستخدام التكنلوجيا . والحفاظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.
حضر الورشة عدد من منتسبي ومنتسبات الكلية.
ويذكر ان هذا النشاط جاء تنفيذا للمحور الخامس (تعزيز دور المرأة في ادارة الموارد المائية) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.