12 يونيو، 2024

لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الموصل تقيم ورشة عمل بعنوان “اعادة تدوير مخلفات البناء والهدم”

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وباشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم، أقامت لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الموصل، الورشة العلمية، بعنوان “اعادة تدوير مخلفات البناء والهدم ”، وذلك اليوم الأربعاء الموافق 2024/6/12 ، في قسم الهندسة المدنية.
حاضر في الورشة الاستاذ المساعد عشتار صالح احمد والأستاذ المساعد الدكتورة حلا جاسم محمد والمدرس ريفان ناهض وديع
حضر الورشة عدد من منتسبي ومنتسبات قسم الهندسة المدنية وعمادة كلية الهندسة.
تضمنت الورشة توضيح اهم الاسباب وراء استخدام مخلفات البناء والهدم لانتاج خرسانة جديدة صديقة للبيئة وعرض اهم نتائج الباحثين حول تأثير استخدام هذه المخلفات كركام معاد تدويره في الخرسانة واخيرا بيان الفوائد العائدة من اعادة تدوير مخلفات البناء والهدم.
تأتي هذه الورشة ضمن تحقيق اهداف المحور الخامس (تعزيز دور المراة في ادارة مخاطر التغيير المناخي وحماية البيئة) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.