12 مايو، 2026

كلية الهندسة تعزز دورها الإنساني بزيارة مستشفى الحدباء التخصصي لأمراض الدم وتقديم الدعم الطبي

بتوجيه من السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ المساعد الدكتور عمر محمد حمدون ، نظّمت لجنة من عمادة الكلية برئاسة معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ايمن طالب حميد زيارة إنسانية إلى مستشفى الحدباء التخصصي لأمراض الدم (الثلاسيميا) يوم الثلاثاء الموافق 12 أيار 2026، وذلك في إطار تعزيز الدور المجتمعي والإنساني للكلية ودعم المؤسسات الصحية في محافظة نينوى.
وشهدت الزيارة لقاء الدكتور مدين محمد فوزي ال غرير / مدير المستشفى وتقديم عدد من المستلزمات الطبية دعماً لمرضى الثلاسيميا، تأكيداً على أهمية التكافل المجتمعي والمساهمة في تخفيف معاناة المرضى، ولاسيما الأطفال منهم.
وأكدت اللجنة خلال الزيارة حرص كلية الهندسة على ترسيخ ثقافة العمل الإنساني والتطوعي، وتعزيز أواصر التعاون مع المؤسسات الصحية والخدمية، بما يسهم في خدمة المجتمع ودعم الفئات المحتاجة.
وتنسجم هذه المبادرة مع أهداف التنمية المستدامة، ولاسيما الهدف الثالث (الصحة الجيدة والرفاه)، والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).
سمينار علمي في قسم هندسة البيئة عن "تجزئة مركبات فحص الطب الكيميائي على الاوكسجين COD في مياه الفضلات المدنية"
عميد كلية الهندسة يكرّم تدريسيًا من قسم هندسة العمارة لحصوله على وسام الإبداع الدولي

مشاركة الخبر