5 مارس، 2019

إقامة ندوة في قسم هندسة الميكانيك

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم.أقام قسم الهندسة الميكانيكية – كلية الهندسة – جامعة الموصل ندوته العلمية وبعنوان:-( تحسين الأداء الحراري للمباني في مدينة الموصل واستخدام التقنيات الحديثة في تكيفيها) .وتحت شعار:-* نحو تحسين مستدام لكفائة المباني في أستخدام الطاقة*في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الثلاثاء الموافق 5/3/2019 وعلى رحاب قاعة المناقشات(007 ) التابعة للقسم.وتضمنت أعمال الندوة فعاليات وأنشطة مختلفة:-1- تلاوة لآي من الذكر الحكيم.2- كلمة السيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية د. عبد الرحمن حبو محمد المحترم.3- الجلسة الاولى:—المحاضر:-د.علي غازي محمد .عنوان المحاضرة:- تطبيق العزل الحراري للمباني لإيقاف هدر الطاقة.-المحاضرين:-* د. عباس سعيد حسين.* د. أحمد خالد أبراهيم.عنوان المحاضرة:- تصميم المباني الموفرة الطاقة.4- الجلسة الثانية:–المحاضر:-د.عمر محمد حمدون.عنوان المحاضرة:- دمج الطاقة الشمسية في المباني.- المحاضر:- السيد بدران سالم.عنوان المحاضرة:- مقارنة بين أنظمة التكييف الحديثة والتقليدية في الأبنية التجارية في مدينة الموصل.5- الجلسة الثالثة:–المحاضر:-د.محمود أسامة جاسم.عنوان المحاضرة:- أنظمة التدفئة تحت الأرضيات.- المحاضر:-د.صدام عطية محمد.عنوان المحاضرة:- دمج أنظمة الخزن الحراري بأنظمة التكييف.-المحاضر:-د. عمار يونس ابراهيم.عنوان المحاضرة:- المواد متغيرة الطور واستخدامها في المباني.هذا وقد القا السيد عبد الإله عبد الرحمن يحيى محاضرةبعنوان:-( تكييف الهواء للمستشفيات).على هامش الندوة.وقد حضر الندوة العديد من الشخصيات العلمية والاجتماعية ونخص بالذكر عميد كلية الهندسة :- د. بيار جعفر السليفاني المحترم.وفي الختام نتمنى التطور والتقدم لكلية الهندسة.