13 مارس، 2019

ندوة علمية في قسم الهندسة المدنية بعنوان (الهندسة الجيوتقنية والسدود مشاكل وحلول)….

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل (أ.د.قصي الأحمدي) المحترم وبالتعاون مع قسم الهندسة المدنية في جامعة الموصل وإدارة سد الموصل أقامت الجمعية العلمية العراقية في ميكانيك التربة وهندسة الاسس ندوتها العلمية بعنوان (الهندسة الجيوتقنية والسدود مشاكل وحلول) ليوم الأربعاء المصادف 13/3/2019 وعلى أروقة قاعة الإجتماعات في قسم الهندسة المدنية وبحضور ممثلي دوائر محافظة نينوى ونقابة المهندسين والقطاع الخاص.حيث تم إفتتاح الندوة بتلاوة أيات من الذكر الحكيم تلاها قراءة كلمة السيد رئيس الجامعة قرئها بالنيابة عنه السيد عميد كلية الهندسة (أ.د. بيار جعفر السليفاني) تلاها بعد ذلك كلمة للسيد رئيس الجمعية (أ.م.د. مهدي عبيد كركوش) بعدها كلمة للسيد رئيس قسم الهندسة المدنية (أ.د. محمد نجم محمود) رحب فيها بالسادة الحضور وبين أهم محاور الندوة التي سيتم مناقشتها ، ثم تلاها كلمة للسيد مدير سد الموصل (المهندس رياض عزالدين النعيمي) أعطى فيها نبذة عن سد الموصل ومراحل تحريات التربة والإنشاء لجسم السد.تلاها تقديم محاضرات لأساتذة مختصين بهندسة التربة والاسس تناولو فيها أهم المشاكل والحلول الخاصة بسد الموصل ، وتخلل الندوة تقديم درع الجمعية العلمية العراقية في ميكانيك التربة وهندسة الأسس قدمها السيد رئيس الجمعية (أ.م.د. مهدي عبيد كركوش) لكل من السيد عميد كلية الهندسة والسيد رئيس قسم الهندسة المدنية ومجموعة من الأساتذة المختصين المشاركين بالندوة ، وبدورة قام السيد رئيس قسم الهندسة المدنية (أ.د. محمد نجم محمود) بتقديم درع قسم الهندسة المدنية الى السيد عميد الكلية والسيد رئيس الجمعية ومجموعة من الأساتذة المشاركين في الندوة.كذلك من ضمن برنامج الندوة هي زيارة ميدانية للسادة المشاركين في الندوة الى سد الموصل ليوم الخميس المصادف 14/3/2019 للإطلاع ميدانيا على مشروع السد وعمليات الحقن المستمرة للمشروع.