13 مارس، 2019

الندوة العلمية لقسم الهندسة الميكانيكيةبعنوان:- ( المواد المتراكبة. خصائصها الميكانيكية. طرق تصنيعها. تطبيقاتها الصناعية) .

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم.أقام قسم الهندسة الميكانيكية – كلية الهندسة – جامعة الموصل ندوته العلمية وبعنوان:-( المواد المتراكبة. خصائصها الميكانيكية. طرق تصنيعها. تطبيقاتها الصناعية) .وتحت شعار:-*المواد المتراكبة البديل الأمثل للمواد التقليدية والأفق الأوسع للتطبيقات الهندسية*في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2019 وعلى رحاب قاعة الفرات في قسم السدود والموارد المائية.وتضمنت أعمال الندوة فعاليات وأنشطة مختلفة:-* تلاوة لآي من الذكر الحكيم.*كلمة السيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية د. عبد الرحمن حبو محمد المحترم.** الجلسة الاولى:–المحاضر:-السيد. احمد نافع.عنوان المحاضرة:- الجزيئات المضافة كمادة تقوية بين الطموح والواقع.** الجلسة الثانية:-* -المحاضر:-السيدة غيداء ابراهيم حسين.عنوان المحاضرة:- الزحف في المواد المتراكبة.** الجلسة الثالثة:-*المحاضر:-السيد. صائل صالح.عنوان المحاضرة:- تصميم الأداء المثالي للمواد المتراكبة.** الجلسةالرابعة:-*المحاضر:-السيد.احمد وليد خالد.عنوان المحاضرة:- Erosion investigation of particulate polymeric matrix composites with and without circular cutout..** الجلسة الخامسة:-* المحاضرين:-1- ا.م.عواد علوش.2- د. انس عبيد البالود.عنوان المحاضرة:'Behavior simulation of carbon fiber/epoxy beam composite.** الجلسة السادسة:-*المحاضر:-د. زياد الصراف.عنوان المحاضرة:- A welding of composites materials using ultrasonic power technique..** الجلسة السابعة:-*المحاضر:-د.انس عبيد البالود.عنوان المحاضرة:-Improvement of the sintering process for composite particles selective laser sintering.**الجلسة الاخيرة:-*المحاضر:-د.زهاء يوسف.عنوان المحاضرة:-Numerical analysis of transfer in passive solder composites wall with porous absorber.وقد حضر الندوة العديد من الشخصيات العلمية والاجتماعيةوفي الختام نتمنى التطور والتقدم لكلية الهندسة.