31 مارس، 2019

الندوة العلمية الثانية لقسم الهندسة المدنية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل (أ.د. قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم وبحضور السيد عميد كلية الهندسة (أ.د. بيار جعفر السليفاني) المحترم والسادة المعاونيين ورؤساء الأقسام العلمية لكلية الهندسة.أقام قسم الهندسة المدنية وبالتعاون مع مديرية بلديات محافظة نينوى ندوته العلمية الثانية للعام الدراسي (2018-2019) والموسومة ب (استخدام وتدوير أنقاض الأبنية المهدمة في إعادة الإعمار) في يوم الأحد المصادف 31/3/2019 وعلى رحاب قاعة الإجتماعات في قسم الهندسة المدنية ، وبحضور (المهندس عبدالقادر الدخيل) مدير بلديات نينوى وممثلي عن دوائر محافظة نينوى المختلفة ونقابة المهندسين والقطاع الخاص.حيث تم إفتتاح الندوة بقراءة أيات من الذكر الحكيم تلاها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء الموصل والعراق ثم كلمة للسيد رئيس قسم الهندسة المدنية (أ.د. محمد نجم محمود) المحترم رحب فيها بالسادة الحضور ووضح الهدف من الندوة وأهم المحاور التي ستتم مناقشتها في الندوة ، تلاها كلمة للسيد مدير البلديات وضح فيها حجم الأضرار التي تعرضت لها مدينة الموصل في عمليات التحرير وبين الكميات التقريبية من مخلفات الأبنية المتضررة لمحافظة نينوى بصورة عامة ولمدينة الموصل بالخصوص.وتخلل الندوة تقديم درع الهندسة المدنية قدمه السيد عميد الكلية الى السيد رئيس الجامعة والسيد مدير البلديات ومجموعة من السادة المشاركين في الندوة بالإضافة الى تكريم موظفي قسم الهندسة المدنية المحالين الى التقاعد، تلاها إلقاء محاضرات لتدريسي قسم الهندسة المدنية وضحوا فيها كيفية الإستفادة من مخلفات الأبنية المتضررة في إعادة إعمار مدينة الموصل ولجميع إختصاصات الهندسة المدنية والمتمثلة بهندسة الإنشاءات والبناء والجيوتكنك وهندسة الطرق.