29 أبريل، 2019

افتتاح اسبوع كلية الهندسة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وحضور السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني وتحت شعار (كلية الهندسة في خدمة مدينة الموصل)، اقامت كلية الهندسة فعالية كبرى تحت عنوان (اسبوع كلية الهندسة) وذلك يوم الاحد الموافق 28 نيسان 2019 وعلى اروقة قسم هندسة السدود والموارد المائية. حيث تم افتتاح الفعالية بقراءة آيات من الذكر الحكيم تلاها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء الموصل والعراق ثم كلمة للسيد عميد كلية الهندسة ومن ثم كلمة للسيد مدير معامل الاسمنت الشمالية الخبير المهندس علي زيدان خلف ثم محاضرة الافتتاحية التي تضمنت نبذة عامة وشاملة عن تأسيس كلية الهندسة. جرى بعد ذلك تسليم دروع مقدمة من الشركة العامة للإسمنت العراقية الى كل من السيد رئيس جامعة الموصل والسيد عميد كلية الهندسة. حضر الفعالية رؤساء اقسام كلية الهندسة وعدد من التدريسيين والمنتسبين من كافة اقسام الكلية إضافة الى بعض الباحثين من دوائر الدولة في المحافظة. تضمنت فعاليات اسبوع كلية الهندسة ثلاث محاور رئيسية وهي مسابقة الافكار الهندسية التطبيقية والبحوث الهندسية التطبيقية ومعرض المشاريع الهندسية الذي تضمن عرض لمجموعة كبيرة من مشاريع تخرج طلبة المرحلة المنتهية وهذه الفعاليات هي للفترة من 28/4 الى 2/5/2019. حيث سيتم عرض البحوث التطبيقية على مدى يومين متتاليين وفي اليوم الثالث سيكون هنالك فعاليات شعرية للطلبة ومن ثم توزيع الجوائز على الفائزين الخمسة الأوائل للأفكار والمشاريع البحثية مدعومة من قبل معالي وزير الصناعة والمعادن الأستاذ الدكتور صالح عبد الله الجبوري وكذلك توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين. ومما تجدر الاشارة اليه هو ان الجهة الداعمة الرئيسية هي الشركة العامة للإسمنت العراقية ونقابة المهندسين العراقية وشركة القزاز للفلاتر وشركة FOSROC لمواد البناء.