4 أكتوبر، 2022

إجتماع الهيئة العامة في قسم الهندسة الميكانيكية

التقى كل من السيد عميد كلية الهندسة ا.د. عبد الرحيم ابراهيم جاسم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية د. ايمن طالب ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية د.عمر محمد حمدون بأعضاء الهيئة التدريسية لقسم الهندسة الميكانيكية في يوم الثلاثاء الموافق 2022/10/4، وذلك استعداداً لاستقبال العام الدراسي الجديد 2022-2023.تناول الأجتماع التوجيهات والتعليمات الإدارية التي تخص حالات طلبة المقررات وتكييف نظام المقررات ومتطلبات الفصل الخريفي القادم بالاضافة الى ووضع خطط للقسم لتحقيق متطلبات نظام المجلس الامريكي لإعتماد التعليم الهندسي (ABET).كما اعطى ملاحظاته القيمة حول انتظام الدوام الرسمي، والتصنيف الوطني ولجان الجودة والاعتمادية؛ والترقيات العلمية والبحوث العلمية للقسم، كما اشار الى دعم التدريسيين لانجاز البحوث، وناقش مشاكل الترقيات العلمية ومشاكل نشر البحوث العلمية في المجلات العلمية الرصينة.كما اشار السيد المعاون العميد للشؤون العلمية المحترم الى متابعة تسجيل الطلبة على المنصات الالكترونية، وجاهزية المختبرات العلمية والاجهزة المختبرية للعام الدراسي الجديد.