30 نوفمبر، 2019

مناقشة رسالة الدبلوم عن تصميم نظام كشف هجمات المتطفلين DDOS باستخدام تعلم الالة في لغة بايثون.

ناقشت رسالة الدبلوم في قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الموصل تصميم نظام كشف هجمات المتطفلين DDOS باستخدام تعلم الالة في لغة بايثون للطالبة حنين رافد محمود في يوم الخميس الموافق 28/11/2019
تضمنت الرسالة تصميم وبناء نظام كشف تطفل يكشف هجمات المتطفلين وتصنيفها الى اربعة انواع باستخدام طريقة حذف الميزات المتكررة
Recursive Feature Elimination (RFE)
وتوصلت الرسالة الى انه من الممكن اختيار عدد من الميزات من مجموع 41 ميزة تكون كافية لكشف الهجمات بأنواعها الاربعة وان طريقة RFE تظهر تحسنا في اداء التصميم.
وقد تألفت لجنة المناقشة من الدكتور محمد بشير عبدالله رئيسا “وعضوية كل من الدكتور سعد احمد ايوب عضوا” والدكتور محمد يونس ذنون عضوا” ومشرفا”. وبعدها قرأ قرار لجنة المناقشة وتضمين قبول الرسالة مع منح الطالبة درجة الدبلوم.