8 مايو، 2020

جامعة الموصل: مناقشة رسالة الدبلوم العالي عن ( مضاعف الفولتية المستمر الفعال المقطعي)

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الموصل مضاعف الفولتية المستمر الفعال المقطعي للطالبة سارة نمير داؤد في تمام الساعة التاسعة من يوم الثلاثاء الموافق 5/5/2020
تناول هذا البحث تصميم المغير المدمج المقطعي ذو الكسب التضاعفي لتحقيق مضاعف الفولتية المطلوب. درست دائرة المغير المدمج أولا بالنمذجة الحاسوبية و أستخدمت النتائج النظرية لتصميم مضاعف فولتية و تم بناء و إختبار دائرة المضاعف عمليا و إستخدم المسيطر الدقيق لتوليد نبضات القدح. أثبتت القياسات العملية أن هناك توافق واضح بين النتائج العملية والنظرية من ناحية أشكال موجات الفولتية.
وقد تألفت لجنة المناقشة من الدكتور ياسر محمد يونس رئيسا وعضوية كل من الدكتور احمد محمود حسين عضوا و الدكتور محمد ناطق عبد القادر عضوا و مشرفا.
وبعدها قرأ قرار لجنة المناقشة وتضمين قبول الرسالة مع منح الطالبة درجة الدبلوم العالي.