7 يونيو، 2020

اعلان عن اقامة دورة تدريبية الكترونية في كلية الهندسة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل أ.د. قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبدعم من السيد عميد كلية الهندسة أ. د. بيار جعفر السليفاني تقيم كلية الهندسة دورة تدريبية الكترونية بعنوان
The Relationship Between Geography and Materials in Islamic Arts and Architecture
وباستخدام البرنامج التفاعلي FCC وذلك في تمام الساعة 9:00 مساء من يوم الأربعاء الموافق 10/6/2020. يلقي هذه الدورة كل من أ. د. شيلا بلير وأ. د. جوناثن بلووم وهما استاذي الفن والعمارة الإسلامية والاسيوية في جامعة بوسطن وجامعة كالروود وحاصل على كرسي حمد بن جاسم للفن والعمارة الإسلامية وسيقوم بتقديم الدورة والترجمة أ. د. وفاء عبد اللطيف. تتضمن الدورة شرح وتناول العلاقة بين الموقع الجغرافي ومواد البناء في العمارة الاسلامية وايضا بيان اهم خصائص العمارة الاسلامية والتي اكدت على الاستدامة من خلال استخدام المواد المحلية بالاضافة الى المعالجات المناخية.