8 يونيو، 2020

إنجازات كلية الهندسة خلال جائحة كورونا – التعليم الالكتروني

منذ ان دهمت العالم جائحة (COVID -19) وأجبرت معها الجميع على سلسلة من التغييرات غير المتوقعة في مختلف اساليب التعلم و دفعت العديد من الجامعات الى اتباع طرق تعليمية جديدة ومتنوعة وغير تقليدية وكان لكلية الهندسة ،جامعة الموصل دور رائد في هذا المجال حيث ان الكلية عملت ومنذ بداية الازمة على اتباع كل الطرق الممكنة من اجل مواكبة العالم وأيضا المساهمة في عبور هذه المحنة فكانت دورات تطوير الاكاديمين والعمل الدأوب على إيجاد افضل المنصات التعليمية المناسبة وقد انتج عن ذلك قرارات مهمة اتخذتها الكلية بالتعاون والتشار بين كوادرها حيث تم اعتماد منصات متزامنة وغير متزامنة، لتبدء رحلة التعليم والمعرفة واليوم ومع قرب الامتحانات الالكترونية النهائية وبدء توقف المحاضرات الالكترونية اكملت كلية الهندسة وبمساعدة كادرها التدريسي المتميز وأيضا مواظبة ونشاط طلابها اكثر من 4000 محاضرة الكترونية في الأقسام الهندسية المختلفة تضمنت محاضرات نظرية وعملية ..هذا بالإضافة الى الدورات الالكترونية التي اقامتها، ليس هذا فحسب اذا بدات باعداد الدورات التدريبية للامتحانات الالكترونية لتهيئة طلبتها واساتذتها لعبور مرحلة الامتحانات بنجاح كما عبروا المرحلة السابقة ..
وإذ تشكر كلية الهندسة منتسبيها الذين بذلوا كل جهودهم ولا زالوا من اجل ان تبقى الكلية محتفظة بمكانتها وتبقى هي نبراس للعلم فانها ستبقى مستمرة في جهودها من اجل خدمة الوطن والنهوض بالتعليم الهندسي فيه.