15 يونيو، 2020

جامعة الموصل: مناقشة بحث دبلوم عالي في قسم الهندسة المدنية / كلية الهندسة والموسوم ب (دراسة استقرارية المنشآت المسلحة ميكانيكيا)

نوقش اليوم الإثنين( 15/6/2020) وعلى قاعة المناقشات في قسم الهندسة المدنية بحث الدبلوم العالي بإختصاص هندسة الجيوتكنيك للطالبة (هبة هيثم علي) والموسوم ب (دراسة استقرارية المنشآت المسلحة ميكانيكيا) ، حيث تضمن البحث تصميم جدار ترابي مسلح ساند للتربة متعدد الكثافات بإستخدام شرائط الالمنيوم وشبكات التسليح وبإستخدام ارتفاع معين للجدار ومعادلات بسيطة وافتراضات معينة مع انواع عديدة من الترب ومقارنة النتائج مع البرنامج الهندسي(Geo-Studio) وتوصلت الى تطابق جيد جدا، حيث تم التواصل الكترونيا عن بعد مع قسم من اعضاء لجنة المناقشة والتي تألفت من:- 1-أ.م. أمينة أحمد خليل…..(رئيسا).
2- م.د. قتيبة نزار الصفار ….. (عضوا).
3- أ.م.د. صلاح وديع ابراهيم …..(عضوا ومشرفا).
وبعدها قرأ قرار لجنة المناقشة والمتضمن قبول البحث مع منح الطالبة درجة الدبلوم العالي.