4 يونيو، 2020

اجتماع لجنة عمداء  كليات العلوم الإسلامية

شارك السيد عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف في الاجتماع الذي عقد عبر الفضاء الإلكتروني عن طريق تطبيق ( zoom ) مع السادة عمداء الكليات المناظرة في الجامعات العراقية في الساعة العاشرة من صباح يوم الخميس ٤/ ٦/ ٢٠٢٠ .ابتدأ الاجتماع بتلاوة آيات من القرآن الكريم وقدم فيه الأستاذ الدكتور محمد الطريحي المحترم رئيس اللجنة الشكر لمعالي وزير التعليم العالي لإعادة العمل بلجنة العمداء وتفعيل دورها المهم في تطوير الجانب العلمي والمعرفي في الجامعات العراقية، وجرى خلال اللقاء بحث موضوعات أهمها١. تجديد اختيار الأستاذ الدكتور محمد الطريحي رئيسا للجنة العمداء لكفاءته وجهوده المتميزة في إدارة اللجنة طيلة الفترة الماضية.٢. الإتفاق على العمل بالنظام الفصلي بديلا عن نظام المقررات لعدم تهيئة الظروف المناسبة لتطبيقه حاليا.٣. استعداد كليات العلوم الإسلامية لإجراء الإمتحان الإلكتروني مع تبليغ الوزارة بالصعوبات والعراقيل التي تواجه تطبيقه حاليا ومنها عدم ضمان وصول حزم الانترنت بشكل جيد وكذلك انقطاع التيار الكهربائي وكذلك عدم ضمان الجانب التقني لدى كثير من الطلبة وينسحب ذلك على بعض التدريسيين أيضا اضافة الى بعض الأمور الأخرى.٤. تفعيل حضور رئيس لجنة العمداء في اجتماعات هيئة الرأي في الوزارة.وختم اللقاء بتقديم الشكر لجميع السادة الحاضرين من العمداء والاتفاق على عقد لقاءات أخرى لاحقا.