30 أبريل، 2024

العرف وأثره في استنباط الأحكام الشرعية في دورة علمية

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف عميد كلية العلوم الإسلامية تم بعون الله اليوم الثلاثاء الموافق 30/4/2024 اكمال محاضرات الدورة التي أقامها قسم العقيدة والفكر الإسلامي بعنوان (العرف وأثره في استنباط الأحكام الشرعية) وتأتي هذه الدورة ضمن الدورات التي يقيمها التعليم المستمر وقد حاضر فيها كل من:
• الدكتور محمود حسين الشافعي
• المدرس المساعد محمد محمود صالح
• المدرس المساعد ماهر موسى درويش
تناولت الدورة في يومها الأول العرف من حيث التعريف والحجية والشروط التي يجب توافرها فيه وألقاها المدرس المساعد محمد محمود . وفي اليوم الثاني تحدث الدكتور محمود الشافعي عن أثر العرف في استنباط الحكم الشرعي مع عرض نماذج تطبيقية معاصرة . وفي اليوم الثالث تناول المدرس المساعد ماهر موسى تعارض العرف مع غيره من الأدلة في الفقه الإسلامي وعلى مدى ثلاثة أيام من يوم الاحد الموافق 28/4/2024 ولغاية يوم الثلاثاء الموافق 30/4/2024 .
دعواتنا بالموفقية والنجاح للجميع .