18 سبتمبر، 2024

حاشية الإمام سنان في مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت هذا اليوم الأربعاء الموافق 18/9/2024 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (حاشية الإمام سنان على أنوار التنزيل للإمام البيضاوي سورة النحل- دراسة وتحقيق وتعليق) حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور رأفت لؤي حسين والسيد المعاون العلمي في كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور علاء عبدالسلام الحمداني وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (عبدالله فواز عطية) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي الكثير من المسائل النحوية واللغوية والبلاغية والمسائل الكلامية وكذلك المسائل الفقهية والصرفية.
توصلت الرسالة إلى دراسة حياة الإمام البيضاوي والشيخ الوزيري الشخصية والعلمية والسياسية وتحقيق جزء من مخطوطة الشيخ الوزيري والتعليق عليها
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (عبدالجواد سالم عثمان) وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور (أحمد صالح حميد) والأستاذ المساعد الدكتورة (ضحى سمير يونس) وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور (منهل يحيى إسماعيل).
تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحث ولمشرفه هذا الإنجاز العلمي المتميز.