31 ديسمبر، 2019

دورة في أصول الخطابة والإلقاء الإبداعي

بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية أقام قسم العقيدة والفكر الإسلامي دورة في أصول الخطابة والإلقاء الإبداعي بعنوان : ( تدريب نماذج من الطلبة على إلقاء الخطب والمحاضرات) للطلبة والطالبات .. والتي تستمر لمدة ثلاثة أيام .. للمدة من 2019/12/30 ولغاية 2020/1/2 ..وقد افتتحت الدورة بكلمة من رئيس قسم العقيدة والفكر الإسلامي (أ.م.د. بشار شعلان عمر النعيمي) ثم ابتدأت المحاضرة الأولى والتي ألقاها (م.د. غزوان صالح حسن) التدريسي في القسم .. ويدير الدورة (م.د. عمار يونس عبد الرحمن) التدريسي في القسم .. وكانت المحاضرة الأولى بعنوان (فن الإلقاء) والتي شملت بياناً وافياً لحيثيات الإلقاء الناجح من خلال معرفة الطرق التي يستعمل فيها الصوت وتحديد مستوى النبرة الصوتية لزيادة التأثير .. وأهمية اختيار العبارات ذات الفاعلية في استمالة السامعين .. وطرق المحافظة على التواصل بين الملقي والسامعين ..