11 يونيو، 2024

لجنة شؤون المرأة في كلية العلوم الإسلامية – جامعة الموصل تقيم ورشة عمل عن مكافحة المخدرات

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف عميد كلية العلوم الإسلامية
أقامت لجنة شؤون المرأة في الكلية وبالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة الجامعة ومتابعة الأستاذ الدكتورة فاطمة البدراني الهدف من الورشة استجابة للتوجيه من وزارة التعليم العالي في القضاء على ظاهرة المخدرات وبالتعاون مع الشرطة المجتمعية ودائرة صحة نينوى حيث تضمنت الورشة المحاور الاتية:
1- مكافحة المخدرات في المجتمع تقديم العقيد حازم نجم عبد الله (معاون مدير الشرطة المجتمعية ).
2- الإدمان على المخدرات وتأثيرها على الصحة تقديم الدكتورة غادة خالد (طبيبة نفسية من دائرة صحة نينوى / مستشفى ابن سينا التعليمي).
3- المخدرات الرقمية والادمان الرقمي وانعكاساته على الصحة . تقديم الأستاذ الدكتورة فاطمة محمد البدراني (أستاذ علم النفس التربوي).
4- التربية الإسلامية في ميزان العصر نموذجا لمكافحة المخدرات وتوعية الشباب . الدكتورة بان جار الله علي .
وذلك في الساعة العاشرة صباحا من يوم الأثنين الموافق 10/6/2024على قاعة كليتنا. تناولت الورشة ظاهرة انتشار المخدرات في المجتمع وسبل التصدي لها ووقاية المجتمع منها ومعالجتها كما تناولت تأثيراتها على الصحة والفرد وسبل علاجها.
وتم حضور عدد من منتسبي ومنتسبات الجامعة وطلبتها .