14 يونيو، 2022

مشاركة في مناقشة رسالة الماجستير

شارك الأستاذ المساعد الدكتور صالح ياسين عبد الرحمن التدريسي في قسم العقيدة والفكر الاسلامي في كليتنا مناقشة رسالة الماجستير للطالب اسماعيل ياسين ابراهيم اللهيبي.عن رسالته الموسومة (حاشية سري الدين الدّروري ت ١٠٦٦هـ على حاشيه الهداية لأكمل الدين البابرتي من كتاب الوكالة الى نهاية كتاب الولاء دراسة وتحقيق) في قسم علوم القرآن/ كلية التربية للعلوم الانسانية/ جامعة سامراء. يعتبر الإمام الدّوري رحمه الله والبابرتي من فقهاء المذهب الحنفي. إذ شرح الإمام الدّروري حاشية البابرتي العناية على شرح الهداية للمرغيناني رحمهم الله تعالى. إذ شرحها شرحاً مفصلاً على أبواب الفقه الاسلامي وكانت لجنة المناقشة مؤلفة من السادة كل من.أ. م. د إبراهيم بشير مهدي رئيساً.أ. م. د حميد عبد اللطيف جاسم عضواً.أ. م. د صالح ياسين عبد الرحمن الجبوري عضواً.أ. د شفاء ذياب عبيد عضواً مشرفاً.مبارك للطالب ولمشرفة هذا الإنجاز العلمي.