4 أكتوبر، 2023

مكافحة التطرف في ندوة مشتركة

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبإشراف من عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف وعميد كلية العلوم السياحية الأستاذ المساعد الدكتور محمد نائف محمود أقيمت الندوة الموسومة ” مكافحة التطرف الفكري والديني وأثره على الواقع الثقافي والتربوي وسبل مخاطر” اليوم الأربعاء الموافق 4/10/2023 في قاعة المنتدى العلمي والادبي. استهلت الندوة فعاليتها بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها الشيخ عمر جاسم النعيمي وكلمة ألافتتاحية للسيد عميد كلية العلوم الإسلامية ثم كلمة عميد كلية العلوم السياحية الذين رحبوا من خلالها بالحضور الكرام وأكدوا فيها على أهمية الندوة كونها تلقي الضوء على موضوع بارز الأهمية لاسيما في وقتنا الحاضر.
حاضر في الندوة كل من الأساتذة:
1. الشيخ رامي العبادي مسؤول مدير مكافحة الإرهاب الفكري.
2. الشيخ علي أسامة مسؤول الوسطية في الوقف السني.
3. العقيد حازم نجم عبد الله معاون مدير الشرطة المجتمعية.
4. الأستاذ المساعد الدكتور سالم أحمد خضر.
5. الأستاذ المساعد الدكتور صفوان تاج الدين علي.
6. المدرس المساعد هدى عبد العزيز الاطرقجي.
ووضحوا من خلال ما قدموه أهمية مكافحة التطرف بأنواعه وبيان مخاطره على السلم المجتمعي وكيفية معالجة الشريعة الإسلامية لهذه المخاطر وآلية مكافحتها .
وفي الختام قدمت الندوة مجموعة من التوصيات واهمها، تفعيل دور المؤسسات الدينية والجامعات ومنظمات المجتمع المدني في نشر الوعي وثقافة التسامح والسلام.