24 يوليو، 2023

مناقشة المواطنة وأثرها في تعزيز الامن الفكري في كلية العلوم الإسلامية

نوقشت هذا اليوم الاثنين الموافق 24/7/2023 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الدبلوم العالي- الامن الفكري الموسومة (المواطنة وأثرها في تعزيز الامن الفكري)، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف وعدد التدريسيين  .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (فلاح حسن وهب) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي موضوع المواطنة وما له من أهمية بالغة في تعزيز الامن الفكري على مستوى الفرد والمجتمع.

تطرقت الرسالة إلى بيان أهمية المواطنة الصالحة ودورها الفاعل في السلم المجتمعي ورص الصفوف بين أبناء الشعب الواحد بمخلف مكوناته لإعلاء هوية الوطن على جميع المسميات الأخرى من اجل ترك الخلافات والسعي لبناء البلد والمحافظة على أمنه الفكري وجعل المواطنة الصالحة بمثابة السد المنيع لنشر الأفكار الهدامة الدخيلة على المجتمع.

توصلت الرسالة الى بيان الأثر الفاعل للمواطنة الصالحة في تعزيز الامن الفكري.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور (صفوان تاج الدين علي) وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور (علي داود خلف) والأستاذ المساعد الدكتور (بشار شعلان عمر) وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور (ثابت مهدي حمادي).

تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحث ولمشرفه هذا الإنجاز العلمي المتميز.