6 أكتوبر، 2025
ورشة عمل

اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية العلوم الإسلامية/جامعة الموصل ورشة بعنوان (التدابير الاحترازية للحد من ظواهر الفساد الإداري والمالي).
تناولت الورشة الخاصة بموضوع التدابير الاحترازية للحد من الفساد المالي والاداري عدة محاور ، المحور الأول الخاص بضرورة توفير الحد الأدنى لمستوى المعيشة الملائم الذي من شأنه يجنب الأطراف المعنية من الولوج في مطب الفساد الإداري والمالي.
أما المحور الثاني فقد تناول الجانب الأخلاقي والاجتماعي من خلال توفير البيئة التعليمية والتربوية اللازمة لنشأة جيل بعيد كل البعد عن مضاهر الفساد الإداري والمالي.
والمحور الثالث تناول الجانب الرقابي سواء على المستوى الإداري أو التشريعي أو الاجتماعي .
واخيرا وليس آخراً تناول المحور الرابع كيفية تولي المناصب الإدارية والسياسية في الدولة وطرق الاختيار والترشيح لهذه المناصب والتي من شأنها الحد من انتشار هذه الظاهرة..
حاضر فيها كل من :
د. سفيان سعد ابراهيم /مسؤول الشعبة القانونية
م.م. اشرف اياد غانم/ مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة




























































