19 أغسطس، 2024

الآراء الفقهية للإمام الحسين بن محمد الحناطي الشافعي في مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت هذا اليوم الاثنين الموافق 19/8/2024 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (الآراء الفقهية للأمام الحسين بن محمد الحناطي الشافعي ت:400هـ في النكاح والطلاق ومسائل متفرقة – دراسة مقارنة ) حضر جانباً منها السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه والسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف والدكتور محمد حازم شيت مسؤول قسم الإعلام والاتصال الحكومي في رئاسة الجامعة وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (علي قاسم سعيد) في قسم الشريعة الآراء الفقهية للإمام الحسين بن محمد الحناطي الشافعي ت:400هـ في النكاح والطلاق ومسائل متفرقة .

توصلت الرسالة إلى بيان أهمية الآراء الفقهية للإمام الحناطي الشافعي في النكاح والطلاق من خلال المذهب الشافعي المعتمد للإمام الحناطي وتطبيقها في جوانب النكاح والطلاق ومسائل أخرى.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (رأفت لؤي حسين) وعضوية كل من الأستاذ الدكتور (فراس سعدون فاضل) والأستاذ المساعد الدكتور (نصير خضر سليمان) وبإشراف الأستاذ الدكتور (احمد حميد سعيد).

تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحث ولمشرفه هذا الإنجاز العلمي المتميز.