8 سبتمبر، 2024

النساء ودورهن في تقرير العقائد في مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت هذا اليوم الاحد الموافق 8/9/2024 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (النساء ودورهن في تقرير العقائد بين الكتب المقدسة والقرآن الكريم -دراسة مقارنة –) حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (الاء خالد حمادي) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي  بيان رعاية الإسلام للمرأة واهتمامه وإكرامه لقيمتها الذاتية والمعنوية.

توصلت الرسالة إلى أن من مشيئة وكرم الله تعالى أن جعل المرأة هي الأساس في الاستقرار بالحياة عن طريق الإنجاب ومساندة الرجل وتحمل المسؤولية وأعباء الحياة وأنّ نبي الله عيسى عليه السلام لم يحيي الموتى إلا بفعل دعائه وطلبة من الله عزّ وجل .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة (معالم سالم يونس) وعضوية كل من الأستاذ الدكتور (حاتم جاسم محمد) والأستاذ المساعد الدكتور (غزوان صالح حسن) وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور (ثابت مهدي حمادي).

تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحثة ولمشرفها هذا الإنجاز العلمي المتميز .