9 سبتمبر، 2024

النبي محمد صلى الله عليه وسلم في الأديان الثلاثة اليهودية والمسيحية والإسلام- دراسة مقارنة- في مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت هذا اليوم الاثنين الموافق 9/9/2024 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (النبي محمد صلى الله عليه وسلم في الأديان الثلاثة اليهودية والمسيحية والإسلام – دراسة مقارنة –) حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف و الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية   والأستاذ الدكتور رأفت لؤي حسين معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (مروة عبدالكريم احمد) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي بيان ذكر المصادر التشريعية والفكر الديني لنبي الرحمة سيد الاولين والآخرين محمد صلى الله عليه وسلم وما جاء من بشارات بحقه.

توصلت الرسالة إلى أنّ جميع الشرائع والرسالات الإلهية السابقة قد ذكرت نبينا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم بصفاته وزمان ومكان بعثته وبيان أنه خاتم الأنبياء والمرسلين وبه ختمت الشرائع والرسالات الإلهية.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور (بشار شعلان عمر) وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور (اكرام نايف محمد) والأستاذ المساعد الدكتور (غزوان صالح حسن) وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور (ثابت مهدي حمادي).

تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحثة ولمشرفها هذا الإنجاز العلمي المتميز.