11 أغسطس، 2025
مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت هذا اليوم الاثنين الموافق 11 / 8 /2025 في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ( حرية الإنسان بين الهندوسية والبوذية واليهودية وموقف الإسلام منها) .
حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف والدكتور محمد حازم شيت معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( الاء علي إبراهيم ) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي . موضوع الحرية في الأديان ومقارنتها بالإسلام .
توصلت الرسالة إلى أثبات أن الإسلام هو الدين الإلهي الخالد الصالح لكل زمان ومكان وهو من حافظ على حرية الإنسان وأوجب العيش الكريم للناس كافة على حد سواء باختلاف الدين و اللون واللغة والجنس وجاء الإسلام بالحرية للناس كافة لكن قيدها بضوابط الشريعة الإسلامية لحفظ مصالح العباد .
ترأس لجنة المناقشة ( أ.د. كفاح صابر رشيد) وعضوية كل من (أ.د. معالم سالم يونس) و( م.د عمر سلهم صديق) وإشراف ( أ.م.د ثابت مهدي حمادي).
تبارك عمادة الكلية ورئاسة القسم للباحثه ولمشرفها هذا الإنجاز العلمي المتميز.




























































