13 نوفمبر، 2023

رسالة دبلوم عالي في دراسات بناء السلام عن التضامن الإجتماعي وإنعكاساته على بناء السلام

نوقشت في كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الدبلوم العالي الموسومة “التضامن الاجتماعي وانعكاساته على بناء السلام – دراسة ميدانية في مدينة الموصل” ، يوم الاحد 12 تشرين الثاني 2023.

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب موسى طه ظاهر في قسم علم الاجتماع / دراسات بناء السلام ، التضامن الاجتماعي بين افراد ومكونات المجتمع وعلاقته ببناء السلام في مدينة الموصل .

وتطرقت الدراسة الى ان التضامن القائم على التزامات متبادلة سيكون له علاقة عكسية بالنزاعات فكلما زاد التضامن قلّت النزاعات وازداد استقرار المجتمع وانتشر فيه الأمن والرفاه.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة ايناس محمود عبدالله ، وعضوية المدرس الدكتورة هند عبدالله احمد ، وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة ايناس محمد عزيز .