14 فبراير، 2024

مونديال مناظرات الجامعات العراقية…

شاركت جامعة الموصل في فعاليات التصفيات الأولية لمونديال المناظرات الجامعية العراقية، والذي تنظمه دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الأكاديمية الدولية للقيادة والتنمية، حيث شارك طلبة من جامعة الموصل في المونديال الذي استضافة فعلياته كلية النور الجامعة،يوم الاربعاء ١٤/ شباط/ ٢٠٢٤، وشاركت فيه فرق طلابية من جامعات محافظة نينوى الحكومية والأهلية وتستمر اعماله ليومين متتاليين، حضر فعاليات يومه الأول الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة.

يهدف المونديال إلى تطوير مهارات الطلبة في أساليب الحوار وتقديم الحجج والبراهين المناسبة في مواضيع مختلفة.

يشارإلى إن مونديال المناظرات الجامعية، مسابقة ثقافيّة بين الجامعات العراقية الحكومية والأهلية ؛ بهدف تكوين فريق علميّ يمثّل الجامعات العراقية؛ تمهيداً للمشاركة في مونديال الجامعات العالمية، الذي يقام في العاصمة القطريّة الدوحة.